Ciclismo

Raquel Queirós termina Europeu de BTT no 23.º lugar

12 mai, 2024 - 19:00 • Lusa

As provas de elite masculina e sub-23 feminina também se realizaram.

A ciclista Raquel Queirós foi 23.ª classificada na prova de cross country olímpico (XCO) do campeonato da Europa de BTT, que terminou este domingo em Fundata, na Roménia.

A portuguesa, que foi 27.ª nos Jogos Olímpicos Tóquio 2020, registou o melhor resultado entre os portugueses, ainda assim longe da neerlandesa Puck Pieterse, nova campeã da Europa.

Na prova de elite masculina, Roberto Ferreira terminou em 28.º lugar, a 8.21 minutos do italiano Simone Avondetto, que levou o ouro na estância de Cheile Gradistei.

Na corrida feminina de sub-23, Ana Mafalda Santos não concluiu a corrida, "muito limitada" por problemas de saúde, segundo explicou o selecionador, Pedro Vigário, citado pela Federação Portuguesa de Ciclismo.

"A Raquel e o Roberto conseguiram melhorar de forma substancial os resultados entre a elite em relação ao último ano, que era um dos nossos objetivos para este Campeonato da Europa", acrescentou o técnico.