Tempo de preparação - 25 minutos

Ingredientes para 4 pessoas

  • 300gr de massa a seu gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 curgete pequena
  • 1 beringela pequena
  • 5 ou 6 cogumelos frescos
  • 1 chávena grão-de-bico cozido
  • 1 tomate
  • 4 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de vinagre balsâmico
  • rúcula q.b.
  • orégãos secos q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Numa frigideira grande ou wok salteie os alhos num fio de azeite. Acrescente a curgete, a beringela e cogumelos cortados em cubos pequenos.
Tempere com sal e deixe cozinhar por 10m ou até dourarem, mexendo de vez em quando.
Faça o molho vinagrete numa saladeira grande: misture bem 4 c. sopa de azeite, 2 c. sopa de vinagre balsâmico, sal e pimenta..
Junte o grão, a rúcula e o tomate em pedaços. Envolva e acrescente a massa e os legumes.
Se necessário regue com mais um fio de azeite. Polvilhe com os orégãos.
Sirva de imediato.