Siga-nos no Whatsapp

A+ / A-

​Salada de massa com grão e legumes


Tempo de preparação - 25 minutos

Ingredientes para 4 pessoas

  • 300gr de massa a seu gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 curgete pequena
  • 1 beringela pequena
  • 5 ou 6 cogumelos frescos
  • 1 chávena grão-de-bico cozido
  • 1 tomate
  • 4 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de vinagre balsâmico
  • rúcula q.b.
  • orégãos secos q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Numa frigideira grande ou wok salteie os alhos num fio de azeite. Acrescente a curgete, a beringela e cogumelos cortados em cubos pequenos.
Tempere com sal e deixe cozinhar por 10m ou até dourarem, mexendo de vez em quando.
Faça o molho vinagrete numa saladeira grande: misture bem 4 c. sopa de azeite, 2 c. sopa de vinagre balsâmico, sal e pimenta..
Junte o grão, a rúcula e o tomate em pedaços. Envolva e acrescente a massa e os legumes.
Se necessário regue com mais um fio de azeite. Polvilhe com os orégãos.
Sirva de imediato.
Comentários
Tem 1500 caracteres disponíveis
Todos os campos são de preenchimento obrigatório.

Termos e Condições Todos os comentários são mediados, pelo que a sua publicação pode demorar algum tempo. Os comentários enviados devem cumprir os critérios de publicação estabelecidos pela direcção de Informação da Renascença: não violar os princípios fundamentais dos Direitos do Homem; não ofender o bom nome de terceiros; não conter acusações sobre a vida privada de terceiros; não conter linguagem imprópria. Os comentários que desrespeitarem estes pontos não serão publicados.