Siga-nos no Whatsapp
A+ / A-

Gastronomia

Arroz de sarrabulho à moda de Ponte de Lima reconhecido pela União Europeia

21 jan, 2025 - 14:49 • Redação

O prato é cozinhado com arroz malandro, calda de cor castanha escura e carne desfiada de várias carnes e enchidos.

A+ / A-

O "Arroz de Sarrabulho à moda de Ponte de Lima" foi reconhecido como Especialidade Tradicional Garantida (ETG) pela União Europeia.

O prato é cozinhado com arroz malandro, calda de cor castanha escura e carne desfiada de várias carnes e enchidos.

É confecionado na região do Alto Minho, que conta com uma gastronomia muito própria e tradicional.

"A habilidade, experiência e gosto, aliados ao esmero e dedicação de cada cozinheira(o), permitiram difundir o «Arroz de Sarrabulho à moda de Ponte de Lima», mantendo a originalidade e autenticidade dos seus vários componentes.", assim é justificado este reconhecimento.

O prato será acrescentado à lista de 3 639 produtos protegidos.

Pode experimentar este prato no Fim de Semana Gastronómico do Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima, organizado pelo município, de 24 a 26 de janeiro.

Comentários
Tem 1500 caracteres disponíveis
Todos os campos são de preenchimento obrigatório.

Termos e Condições Todos os comentários são mediados, pelo que a sua publicação pode demorar algum tempo. Os comentários enviados devem cumprir os critérios de publicação estabelecidos pela direcção de Informação da Renascença: não violar os princípios fundamentais dos Direitos do Homem; não ofender o bom nome de terceiros; não conter acusações sobre a vida privada de terceiros; não conter linguagem imprópria. Os comentários que desrespeitarem estes pontos não serão publicados.

Destaques V+