Siga-nos no Whatsapp
A+ / A-

Depois das melancias quadradas, a banana de casca comestível

22 fev, 2018 - 09:46

Do Japão chega uma boa notícia para quem é fã desta fruta: a“Banana Mongee”.

A+ / A-

Os japoneses criaram uma nova espécie de banana, com casca mais fina e suava e que pode ser comida. O truque está nas diferenças de temperatura a que estão sujeitas.

A maioria das espécies de bananas são produzidas em temperaturas que rondam os 27 graus. No entanto, os investigadores nipónicos mantiveram este fruto nos - 60 graus, tendo depois plantado as árvores num ambiente com cerca de 30 graus.

Ao crescer dá origem a uma banana com casca mais fina mais suave e que se pode comer.

O método de produção tem o nome de “congela e desperta” e o novo fruto, ainda que muito pequeno, já é comercializado no Japão com o nome “Banana Mongee”.

A casca comestível aumenta o preço da fruta: cada banana é vendida a quase 5 euros.

Comentários
Tem 1500 caracteres disponíveis
Todos os campos são de preenchimento obrigatório.

Termos e Condições Todos os comentários são mediados, pelo que a sua publicação pode demorar algum tempo. Os comentários enviados devem cumprir os critérios de publicação estabelecidos pela direcção de Informação da Renascença: não violar os princípios fundamentais dos Direitos do Homem; não ofender o bom nome de terceiros; não conter acusações sobre a vida privada de terceiros; não conter linguagem imprópria. Os comentários que desrespeitarem estes pontos não serão publicados.

Destaques V+