Siga-nos no Whatsapp
A+ / A-

“Cozinheiro de Ouro da Suíça” é português

12 fev, 2025 - 08:53 • Olímpia Mairos , com Lusa

Com 25 anos, o galardoado João Pedro Coelho é subchefe num dos melhores restaurantes suíços.

A+ / A-

O subchefe de cozinha João Pedro Coelho, natural de Ponte de Lima é vencedor do prémio “Cozinheiro de Ouro da Suíça”.

Com 25 anos, João Coelho diz que “há sempre mais alguma coisa para conquistar”.

“Este é um prémio que representa muito. É o maior concurso de cozinha na Suíça e dos maiores que existe no mundo. É dos mais importantes para quem está no mundo da gastronomia”, declara.

Para João Coelho “ganhar representa muito, devido à quantidade de trabalho” que desenvolveu.

“Chegar ao topo de alguma coisa tem um significado enorme”, disse, em declarações à Lusa, depois de ter vencido o galardão na noite de segunda-feira.

João Pedro Coelho é subchefe num restaurante suíço com “três estrelas Michelin há 30 anos”, onde “sempre quis trabalhar”, e depois de vencer o prémio garante que “há sempre alguma coisa para conquistar”, embora “por enquanto” não tenha definido um novo objetivo.

O jovem tirou em Ponte de Lima o curso de cozinha que terminou em 2017 e há cinco anos e meio, após várias candidaturas, foi aceite no Le Restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier.

“Sempre quis trabalhar neste restaurante. Representa um mundo de alta gastronomia com o qual me identifico. Já foi várias vezes eleito o melhor restaurante do mundo e atualmente é o terceiro melhor”, observou.

O restaurante faz, também, “um estilo de cozinha” que agrada a João Coelho, por se tratar de “uma cozinha clássica com muito trabalho no prato, muita atenção ao detalhe e à precisão”.

Comentários
Tem 1500 caracteres disponíveis
Todos os campos são de preenchimento obrigatório.

Termos e Condições Todos os comentários são mediados, pelo que a sua publicação pode demorar algum tempo. Os comentários enviados devem cumprir os critérios de publicação estabelecidos pela direcção de Informação da Renascença: não violar os princípios fundamentais dos Direitos do Homem; não ofender o bom nome de terceiros; não conter acusações sobre a vida privada de terceiros; não conter linguagem imprópria. Os comentários que desrespeitarem estes pontos não serão publicados.

Destaques V+