Siga-nos no Whatsapp
A+ / A-

Alimentação

Pó de larvas inteiras passa a poder ser utilizado em alimentos na União Europeia

23 jan, 2025 - 14:56 • Lusa

Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos verificou segurança do produto. Autorização dura cinco anos e entra em vigor a 10 de fevereiro.

A+ / A-

A União Europeia autorizou a utilização de pó de larvas inteiras para uso em diversas categorias de alimentos, como pães, anunciou a Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV).

"A Comissão Europeia autorizou a utilização do novo alimento "pó de larvas inteiras de Tenebrio molitor", tratado com radiação UV para uso em diversas categorias de alimentos", lê-se numa nota da DGAV.

Este pó de larvas pode ser utilizado em diversas categorias de alimentos como queijo e produtos de queijo, compotas de fruta e de produtos hortícolas, produtos à base de massas, produtos transformados à base de batata e ainda pães.

A rotulagem destes alimentos deve conter a indicação de que o ingrediente pode causar reações alérgicas a pessoas com alergias aos crustáceos e produtos à base de crustáceos, bem como ácaros.

Esta autorização surge depois de a Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA, na sigla em inglês) ter verificado que este alimento é seguro.

Atualmente, só a empresa Nutri"Earth, com localização em França, tem autorização para colocar no mercado este novo alimento.

Esta autorização dura cinco anos, a contar da data de entrada em vigor do regulamento da União Europeia, a 10 de fevereiro.

Comentários
Tem 1500 caracteres disponíveis
Todos os campos são de preenchimento obrigatório.

Termos e Condições Todos os comentários são mediados, pelo que a sua publicação pode demorar algum tempo. Os comentários enviados devem cumprir os critérios de publicação estabelecidos pela direcção de Informação da Renascença: não violar os princípios fundamentais dos Direitos do Homem; não ofender o bom nome de terceiros; não conter acusações sobre a vida privada de terceiros; não conter linguagem imprópria. Os comentários que desrespeitarem estes pontos não serão publicados.

Destaques V+